JORNADA DE CAPACITACION DEL GREMIO DE LA CARNE EN GUALEGUAY

 

Se concretó el pasado 24 de mayo en la sede del Sin

dicato de la Carne de Gualeguay, una Jornada de Capacitación Sindical destinada a Delegados, Paritarios y Dirigentes del Gremio de la Carne. El evento fue organizado por la Secretaría de Capacitación Sindical de la federación Gremial de la Industria de la Carne y fue Ausp

iciado por la Secretaría de Trabajo de Entre Ríos.

 

Fueron cincuenta y tres los participantes que recibieron el certificado correspondiente, la gran mayoría de la filial local de Gualeguay, y además concurrieron representantes de Concepción del Uruguay, Colón y San Jorge (Santa Fé).  
El encuentro contó con la coordinación del Secretario de Capacitación Sindical de la Federación de la Carne Danilo Schab y contó con la presencia del Secretario de Trabajo de la provincia ANIBAL BRUGNA, quién a su vez es el Secretario General de ese importante gremio de Gualeguay. Estuvo presente además el Secretario de Vivienda Turismo y Recreación de la Federación de la Carne Claudio Blanch. 

TEMARIO DEL ENCUENTRO:
1º TEMA CONTRATO INDIVIDUAL DE TRABAJO: Consideraciones  
                 generales,  Argumentos y Objetivos. Disertantes: Dr.    
                  Mario Luis Gambacorta, funcionario del Ministerio de   
Trabajo de la Nación y el Dr.  José Luis Guiot, Abogado  
Laboralista, docente de la UBA y Asesor de la federación  
Gremial de la Carne.

2º TEMANEGOCIACION COLECTIVA. CONVENCIONES  
               COLECTIVAS DE TRABAJO: Una herramienta     
               Fundamental. Disertantes: Dr. Mario Luis Gambacorta,   
               funcionario del Ministerio de Trabajo de la Nación y el Dr.   
               José Luis Guiot, Abogado  Laboralista, docente de la  
UBA y Asesor de la federación  Gremial de la Carne. 

3º TEMASEGURIDAD E HIGIENE EN EL TRABAJO
Disertante: Licenciado PABLO CARDOSO Jefe de la  
División Higiene y Seguridad de  la Secretaría de Trabajo  
de Entre Ríos.

4º TEMALOS SINDICATOS: Objetivos, Planificación y  Gestión.   
Disertante: Compañero Secretario de Capacitación  
Sindical de  la Federación Gremial del Personal de la  
Industria de la  Carne y sus Derivados Danilo Schab.

5º TEMAEL ROL DEL MOVIMIENTO OBRERO EN LA COGESTION DE  
                POLITICAS PÚBLICAS AMBIENTALES. Disertante: Guillermo  
                Varela Coordinador General del  Programa Trabajo y   
Desarrollo sustentable de la Secretaría  de Ambiente y  
Desarrollo sustentable de la Nación.

Al concluir la Jornada la Federación Gremial de la Carne hizo entrega de un presente al Sr. Pereyra Rodolfo, trabajador del Frigorífico Souchú y que recientemente  se convirtió en el primer Jubilado de la actividad avícola del país con el nuevo régimen que otorgó este beneficio a los 55 qños de edad a partir del año pasado y merced a gestiones realizadas por la Federación Gremial de la Carne ante el Ministerio de Trabajo de la Nación.